按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主題專區 > 落實廉政平台 > 廉能透明獎 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中幸福進行市 廉能透明展價值

111年915日(四)下午召開本(111)年度本府「廉能透明獎」準備會議暨精進發展類複審會議,由黃秘書長崇典擔任主持人,邀請5位外聘專家學者以及本府法制局、研究發展考核委員會與人事處共同出席擔任委員,進行相關準備作業後,就「精進發展類」續行複審作業,透過出席委員提供專業角度與外部觀點的評分與指導,持續優化各機關廉能措施。

   本府秉持「陽光政治、效能政府」的施政原則,要求各機關單位務必做到「操守廉潔、傾聽民意、透明治理、簡政便民」,深入瞭解民意需求,提供民眾參與政府及監督市政之管道,提升行政作業效率,讓市民朋友更認同臺中市政府推動的各項業務。因此,本府藉舉辦「廉能透明獎」,透過良性競爭的方式,除獎勵市府同仁辛勞外,亦著重鼓勵各機關持續提升現行重大業務透明及便民程度,建構電子化政府,完善行政業務透明化,保障人民知的權利,達到內部自律與外部監督之雙重防弊效果。

   本府「廉能透明獎」設有「一般參賽類」、「精進發展類」、「廉能公所類」及「公共工程廉能透明機制類」4大類獎項,今(111)年度即使疫情影響,本次提案數參獎情形仍然踴躍,共計47個機關、62件提案參與(分別為「一般參賽類」30件、「精進發展類」4件、「公所廉能類」16件及「公共工程廉能透明機制類」12件)。案件性質多元化,涉及藝文、社福、稅務、建管、地政及公共工程等領域重大業務,顯示本府各機關積極檢視業務執行是否廉能、符合民眾需要,並建立行政透明化措施,增進利民便民的服務效能。

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化,公共建設,一般行政,政令政策,生活資訊
  • 最後異動日期: 2024-04-16
  • 發布日期: 2022-10-28
  • 發布單位: 臺中市政府政風處‧第二科
  • 點閱次數: 409