按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市政風處辦首長廉政倫理宣導課程 貫徹陽光政治、效能政府施政主軸

高階主管大合照_0
高階主管大合照_0

台中市政府政風處今(26)日舉辦「首長廉政倫理『誠』長圈」專案法紀宣導課程,秘書長黃崇典代表市長盧秀燕致詞,勉勵一級機關及二級機關的高階主管人員。政風處表示,此次邀請法務部廉政署防貪組專門委員李易臻擔任講師,以專業的角度剖析公務員廉政倫理規範、公職人員利益衝突迴避法以及公職人員財產申報法等規定與案例,強化高階主管人員廉能意識。

黃秘書長表示,盧市長以「守護台中、堅持幸福」為施政主軸,要求各局處同仁秉持「操守廉潔、傾聽民意、透明治理、簡政便民」的理念,推行各項業務與政策。機關首長為關鍵決策者,行為舉止受到各界高度關注,因此盧市長在去年廉政會報裁示,針對高階主管人員辦理陽光法案宣導課程。

今日課程開始前,黃秘書長勉勵參與的高階主管人員能夠謹記今天精彩的課程內容,並與機關同仁一起分享,將廉能意識傳承,確實貫徹「陽光政治」與「效能政府」目標。

政風處說明,政風機構肩負推動廉政的重大責任,為了更全面的建立廉能風氣,接軌國際廉政趨勢,今年訂定「廉能真讚,幸福到站—廉政關懷列車」專案反貪倡廉宣導活動實施計畫,客製化一系列的宣導措施。透過多元化宣導,增進市府同仁瞭解相關清廉規範,使行為舉止符合各項法規要求,進而建構廉潔、效能、安心安全的公務環境,也讓市政業務推展更加順利,讓廣大的市民更幸福。

相關圖檔

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2024-06-27
  • 發布日期: 2024-06-27
  • 發布單位: 臺中市政府政風處
  • 點閱次數: 67