按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 施政白皮書
  • 友善列印
  • 回上一頁

肆、結語

  • 最後異動時間: 2018-09-20
  • 發布單位: 臺中市政府政風處

本處以「參與機關臨界業務、創造廉政團隊核心價值」為工作目標,有效執行廉政政策,工作中落實廉政倫理,協助機關推動行政透明措施,建構檢核機制,運用「再防貪」策略,促使公務員勇於任事,以「使公務員不能貪及不敢貪」作為短程目標、以「使公務員及國民均有不願貪的理念」為中程目標、以「培養拒絕貪污成為習慣」為終極目標。
       透過「臺中市政府廉政行動實施計畫」以具體行動打造廉能市府,並持續推動各機關簽署廉政公約,透過機關首長及各級主管樹立「廉潔為榮、貪瀆為恥」之廉政風氣,俾收風行草偃、上行下效之擴散效應,進而使反貪及重視清廉的行政文化在機關內部生根落實,讓政風工作發揮關鍵的力量,各項市府施政過程均能落實廉潔的要求,實現本市成為高度廉潔城市之廉政願景。
      廉政為長期工作,需要綜合且全盤規劃謀略,而「興利優於防弊」、「預防重於查處」、「服務替代干預」是政風人員推動工作的基本原則,在原則不變的前提下,本白皮書所訂之策略將結合市長之重要施政成果、未來的施政藍圖,並配合上級機關訂定政策發展方向,持續檢討修正,俾與市政建設同步推進。

  • 市府分類: 便民服務,一般行政,政令政策
  • 發布日期: 2017-10-12
  • 點閱次數: 486