按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關簡介 > 首長介紹
  • 友善列印
  • 回上一頁

張榮貴

  • 最後異動時間: 2018-09-20
  • 發布單位: 臺中市政府政風處
臺中市政府政風處政風處處長: 張榮貴 照片
姓名 張榮貴
主要經歷 ‧經濟部政風處處長
‧內政部政風處處長
‧法務部政風司副司長
‧農委會政風室主任
‧臺北市政府政風處專門委員
‧法務部科長
政風處處長的話 「以優質的廉政治理,讓臺中邁向高度廉潔的城市」是我們廉政工作的願景,也期許臺中市政府政風處暨所屬各機關政風機構,成為全國最佳的廉政團隊。
在北歐談到「廉政」認為就像「空氣」,相當平常但關係生存,因廉政建設非一蹴可幾,施政中確常被忽視,肇致破壞後重建需付出慘痛之代價,故可說廉政係施政之核心,亦是施政成功重要的關鍵,而廉政之治理於施政中則肩負重責大任。世界銀行認為廉政治理之首要係「首長的決心」以及「資訊管道暢通」「責任政治與課責」「透明化」「公民社會的參與」等。其中「首長的決心,主管的以身作則」則關係廉政治理成功與否,如同孔子所說「子率以正孰敢不正」就是這個道理。檢視臺中的廉政已具備了良好的基礎,我們將持續精進努力,以系統化優質之治理協助市政之推動。
「貪瀆零容忍」已是社會的共識,身為公部門的同仁均應有深刻的體認,於施政中應以公共利益、人民福祉為依歸,於個人行為上應秉持「公私分明」「利益迴避」「倫理分際」及「禁得起檢驗」的涵養,相信臺中市政在大家共同努力下「高度廉潔的城市」將指日可待。
  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2017-10-14
  • 點閱次數: 2409

檔案下載(或附件)