按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

詐騙手法日益月新,民眾防不勝防,請小心查證以免受騙!

  • 最後異動時間: 2017-11-27
  • 發布單位: 臺中市政府政風處‧第一科
詐騙手法日益月新,民眾防不勝防,請小心查證以免受騙!
詐騙手法日益月新,民眾防不勝防,請小心查證以免受騙!

詐騙手法日益月新,民眾防不勝防,一不小心就可能墜入陷阱騙上當,請小心查證,並利用警政署「165反詐騙專線」,才能避免自己及其民眾受騙,遏阻詐騙集團繼續犯案。

詐騙集團手法日新月異,詐騙對象廣泛,舉凡一般民眾、公務員、學生軍警皆難逃毒手,尤其最近購物方式多元,除傳統購物方式外,另可郵購、電話購物、網路購物等方式,詐騙集團便利用前述管道進行詐騙。如近日有屏東縣吳姓女大學生,上博客來網店書店買書,遭詐騙集團利用國際話務轉接方式,來電顯示該書店及郵局免付費服務電話號碼,騙走近3萬元。郵局人員說,公司免費服務電話,只有接話、沒有撥話功能,因此如果顯示該公司這線電話,一定是詐騙集團所為。縣警局刑警大隊人員說,詐騙集團委託國際話費公司人員設定特定公司服務號碼,顯示在民眾手機上,讓民眾誤以為真的是這些公司電話,已成為犯罪新手法,增加查緝困難。重要的是,民眾要小心查證,且拒接奇異的電話,俾免上當。

公家機關除加強辦理廉政宣導並提醒同仁及民眾注意,拒接來路不明的陌生電話,切勿上當。

  • 市府分類: 生活安全,政令政策,資訊管理
  • 發布日期: 2017-11-20
  • 點閱次數: 533

相關連結(或延伸閱讀)